Gefüllte Zwiebeln

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Zubereitungszeit:
55 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Langkorn- & Wildreis
Salz
4 große Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
2 EL Planzencreme (z.B. von Rama Culinesse)
Pfeffer
200 ml Sahne (z.B. von Rama Cremefine zum Kochen 15%)
Außerdem: 4 Stücke Alufolie

Zubereitung:

1. Den Reis nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, oben einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel oder einem scharfen Messer aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand stehen lassen. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Inneren der Zwiebel fein hacken. Dill, Petersilie und Koriander waschen, trocken tupfen, Fähnchen und Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel-, Knoblauchmischung bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Den Reis abtropfen lassen, dazugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten braten. Rama Cremefine und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Reismischung in die Zwiebeln geben und jede Zwiebel in ein Stück Alufolie wickeln. Die Zwiebeln für ca. 30 Minuten auf einen Grill legen, dabei mehrmals wenden. Alternativ im Backofen bei 200 °C backen.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie : 1231 kJ / 296 kcal
Fett: 13 g
davon gesättigte Fettsäuren: nicht berechnet
Kohlenhydrate: 37 g
davon Zucker: nicht berechnet
Ballaststoffe: nicht berechnet
Eiweiß: 7 g
Salz: nicht berechnet