Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
    4 Scheiben Rinderfilet
    8 Scheiben Bacon
    200 g Schalotten
    2 EL Pflanzenöl
    frisch gemahlener Pfeffer
    Salz
    4 EL Portwein
    150 ml Rinds Bouillon
    2 EL Bratensauce (z.B. von  KNORR Delikatess)
Zubereitung:
1. Um den Rand der Rinderfilets je 2 Scheiben Bacon wickeln und mit Küchengarn festbinden. Schalotten schälen.
2. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Schalotten zufügen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
3. Portwein zu den Schalotten geben, Rind s Bouillon und Delikatess Bratensauce zufügen. Alles kurz aufkochen lassen und abschmecken.
4. Die Schalottensauce mit den Rinderfilets servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
    Energie : 1359 kJ / 325 kcal
    Fett: 12 g
    davon gesättigte Fettsäuren: nicht berechnet
    Kohlenhydrate: 8 g
    davon Zucker: nicht berechnet
    Ballaststoffe: nicht berechnet
    Eiweiß: 41 g
    Salz: nicht berechnet
              